+54 11 5258-8400

Centro de Ayuda

¿Cómo descomprimir archivos o directorios usando SSH?

En este tutorial vamos a aprender a utilizar las herramientas para descomprimir archivos usando SSH.

Primero, accedemos siguiendo los pasos de este enlace. Luego nos dirigimos al directorio web de la cuenta, y ubicamos los archivos a descomprimir (para este caso serían carpeta_rar.rar, carpeta_zip.zip y carpeta_tar.tar.gz). Podés ver los primeros pasos del tutorial
¿Como instalo cualquier CMS directamente en mi espacio web usando SSH? para ver como ingresar al directorio.

Unrar

Para utilizar el comando ‘unrar’, te recomendamos crear previamente una carpeta para almacenar los archivos que vayamos a descomprimir. Dentro del mismo directorio en donde tenemos el archivo .rar ejecutamos:

mkdir nombredecarpetadestino

(sin comillas, reemplazando ‘nombredecarpetadedestino’ por el que quieras asignarle). Hacemos luego un

ls -lah

(o su forma abreviada ‘l’) para ver que la carpeta se haya creado correctamente y ejecutamos a continuación

unrar e archivo.rar nombredecarpetadestino/

Los archivos se descomprimirán en la carpeta indicada.

unrar/unzip unrar/unzip unrar/unzip

Unzip

Descomprimir con unzip es bastante parecido al caso anterior. Creamos la carpeta contenedora al igual que el caso anterior y luego ejecutamos:

unzip archivo.zip -d nombredecarpetadestino/

unrar/unzip unrar/unzip