+54 11 5258-8400

Centro de Ayuda

Cómo hacer para que un sitio tenga muchos dominios pero el usuario siempre vea el mismo en el navegador ?

Es muy común que un sólo sitio tenga más de un nombre de dominio. Por ejemplo elserver.com y elserver.com.ar son dos nombres distintos para el mismo sitio.

Hay 2 comportamientos posibles que pueden realizarse en cuanto a la gestión de estos dos nombres:

1) El usuario ingresa a elserver.com o elserver.com.ar y, si bien visualiza el mismo contenido, la barra del navegador muestra el dominio que el usuario ingresó.

2) El usuario ingresa a elserver.com o elserver.com.ar, pero el usuario es automáticamente redirigido (cambiando así la barra del navegador) siempre a uno de los dos dominios. En nuestro caso por ejemplo, ingresar a elserver.com.ar resultará en el usuario siendo redirigido a elserver.com

En ambos casos el contenido mostrado es el mismo, en el segundo tenemos la ventaja de estar unificando todos los accesos a través de lo que consideramos nuestro dominio de cabecera.

Para activar el redireccionamiento automático solamente es necesario:

1) Ingresar al Panel de Control de tu sitio
2) Ir a Avanzado -> Configuración del Servidor Web
3) Hacer click en el dominio deseado
4) Activar la opción Configuración -> Redireccionar en el valor deseado
5) Aguardar un máximo de 90 minutos hasta que el cambio de configuración haga efecto en toda la red de servidores.