+54 11 5258-8400

Centro de Ayuda

Activar telnet en Windows 7 / Vista

Telnet (TELecommunication NETwork) es el nombre de un protocolo de red (y del programa informático que implementa el cliente), que sirve para acceder mediante una red a otra máquina, para manejarla remotamente como si estuviéramos sentados delante de ella. Para que la conexión funcione, como en todos los servicios de Internet, la máquina a la que se acceda debe tener un programa especial que reciba y gestione las conexiones.

Windows 7 y Vista traen este comando deshabilitado por defecto. Por suerte es muy simple activarlo:

1. Primero debemos hacer click sobre Inicio > Panel de control.
  2. Allí ingresamos a Programas y elegimos "Programas y características"
  3. Hacemos click en "Activar o desactivar las características de Windows"
  4. En el menú desplegable, tildamos la opción "Cliente Telnet" y aceptamos para guardar los cambios.

Eso es todo. Luego de esto deberíaspoder acceder sin problemas.

Telnet
Telnet