Como realizar backups de bases de datos utilizando SSH

Para realizar un backup de una base de datos utilizando SSH, debés realizar lo siguiente:

1.  Conectarte vía SSH a tu sitio
  2. Una vez conectado, buscar la carpeta www/sitio (reemplaza 'sitio' por
    nombre de cuenta). Recordá que podés ayudarte con el    comando pwd para
    ver en donde estás 'parado'.
  3. Una vez dentro del directorio mencionado, ejecutar el siguiente código:  mysqldump -h IP-Intranet  -u UserMySql -p Nombre-BD > archivo-final.sql

El backup quedará con el nombre archivo-final.sql