No se NADA de NADA de SSH pero quiero usarlo igual, qué hago?

Los comandos básicos que tenés que saber:

• ls -la: Para ver la lista de archivos de tu espacio
  • cd: Para cambiar de carpeta. Ejemplo: cd /www/tusitio.com
  • mv: Para mover/renombrar un archivo. Ejemplo: mv index.htm index.php
  • cp: Para copiar archivos. Ejemplo: cp index.html indexbackup.html
  • wget: Para descargar un archivo. Ejemplo wget http://www.wordpress.org/lastest.zip
  • exit: Para desconectarte!
  • nano: Un editor de textos muy simple. Ejemplo nano index.htm. (para salir presioná ctrl+x)