Por qué tengo ips de «Aplicación» y «Acceso Externo» para mis bases de datos?

La diferencia principal radica en que la ip de aplicación es utilizada por la red interna de servidores, por lo tanto es la que tenés que utilizar siempre que quieras realizar la conexión a la base desde una aplicación alojada con nosotros. La ip de acceso externo es la que tenés que usar en caso de que estés conectando a la base de datos desde alguna aplicación que no esté hosteada en nuestra red. Ej: Si utilizás un administrador de bases de datos tal como HeidiSql