¿Porque aparece repetidamente el siguiente error *Internal Server Error*, cuando trabajo en PHPMyAdmin?

Este mensaje de error se genera cuando un archivo php demora mas de 60 segundos en ejecutarse.

Esto puede darse, en primer lugar, si estas usando la ip pública del servidor MySQL en lugar de la ip interna del mismo para conectarte al administrdor MySQL.

Otra opción bastante común es que la base de datos sobre la que se este trabajando sea muy pesada o el query que estás ejecutando demore mucho y por lo tanto pasen los 60 segundos de vida del php.

Lo que recomendamos para administrar bases de datos de gran tamaño o consultas pesadas a la base, es que utilices el HeidiSql, el cuál es un administrador de bases de datos muy sencillo de utilizar. Para configurarlo, te recominiendo verificar el siguiente enlace